铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开
——市委编办组织开展第19个民族团结进步宣传月活动

【来源: | 发布日期:2022-05-25 】 【选择字号:

 

为切实铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,凝聚起各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。近期,市委编办开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动,以实际行动喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

 深化思想认识,开展理论学习。市委编办高度重视民族团结进步宣传教育工作,开展了以“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的理论学习会议。学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,以及《中国共产党统一战线工作条例》等党的民族理论政策法规。

加强民族团结,开展宣讲宣传。通过宣讲、发放宣传彩页等多元化方式宣传党和国家的民族理论、民族政策、法律法规等,让“三个离不开”“五个认同”“四个与共”理念深深植入各族干部群众心底,进一步增强中华民族共同体意识和凝聚力,巩固和发展社会主义民族关系。

下一步,市委编办将以此次民族团结进步宣传月活动为契机,将“重在平时、重在交心、重在行动,重在基层”的民族团结创建工作理念贯穿宣传教育活动中,广泛开展主题鲜明、形式多样、内容丰富宣传教育活动,使宣传月成为“宣讲学习月”“创建落实月”“风险防控月”,在全社会营造“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚范围。

最新图文