市委编办召开2022年党建工作专题会议 动员部署模范机关创建工作

【来源:市编办机关处 | 发布日期:2022-03-02 】 【选择字号:

     3月2日,金昌市委编办召开机关党建工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,传达学习市委书记王钧在2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上的讲话精神、《金昌市实施基层党建全面提升工程工作方案》和市直机关2021年度基层党组织书记述职评议考核大会暨模范机关创建推进会精神,研究安排市委编办党建提升工作,对创建模范机关进行动员部署
    会议指出,开展基层党建全面提升工程和模范机关创建,是贯彻习近平总书记关于机关党建工作重要论述的重要举措,是贯彻落实党的十九届六中全会精神的有力抓手,党员干部必须增强模范机关创建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉紧密联系机构编制工作职责使命,大力开展创建工作,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”

    会议要求,要把模范机关创建作为今年党建工作的一项重要任务,以“四大行动”为抓手,建设理论清醒、政治过硬的模范政治机关,建设崇尚阅读、笃学力行的模范书香机关,建设实干担当、为民务实的模范效能机关,建设纪律严明、风清气正的模范清廉机关,努力推动党建与业务工作深度融合,推动党支部和机构编制各项重点工作落实,确保活动开展组织到位、措施到位、落实到位。要加强组织领导,狠抓工作落实,确保按时按质按量完成各项工作任务。要加强宣传引导,营造良好氛围。要强化督促指导,力戒形式主义,确保取得实实在在的实效。

最新图文