市委编办召开意识形态工作专题会议

【来源:市编办机关处 | 发布日期:2022-03-02 】 【选择字号:

    32日,市委组织部部长、市委编办主任高荣魁主持召开市委编办意识形态工作专题会议,深入学习习近平关于意识形态工作的重要论述,传达学习了全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,学习了中央和省、市关于意识形态责任制落实相关规定办法,分析研判了2021年度意识形态工作,安排部署2022年主要工作任务

    会议要求,要突出思想引领,切实增强理论武装,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以学习贯彻党的十九届六中全会省“两会”精神、市第九次党代会精神为重点,推动中央决策部署和省委、市委工作要求落实落地。要突出服务大局巩固壮大主流思想,紧紧围绕党中央决策部署和省委市委工作要求,加大正面宣传力度,加强社会主义精神文明建设,持续助力全国文明典范城市创建,强化对外宣传工作,突出机构编制政策法规的宣传,强化机构编制刚性约束。要突出风险防控确保意识形态安全,增强维护意识形态安全的政治敏锐性,管住管好各类阵地,完善舆情应急预案,全面提升网络信息管控能力和网上舆论引导水平,做好重大改革事项舆情管控工作,确保意识形态领域安全。要突出责任落实构建齐抓共管工作格局,全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省、市贯彻落实措施,强化工作合力,始终树牢“一盘棋”思想,落实好意识形态工作责任,努力形成齐抓共管的工作格局。

最新图文