市委编办召开党风廉政建设专题会议

【来源:市编办机关处 | 发布日期:2022-03-02 】 【选择字号:

    3月2日,市委编办召开党风廉政建设专题会议深入学习十九届中纪委次全会、省纪委十三届次全会和市纪委次全会精神以及《金昌市盯落实抓作风督查检查实施办法》文件精神总结2021年度党风廉政建设工作,安排部署2022年主要工作任务市委组织部副部长、市委编办主任高荣魁主持会议,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组到会指导,办机关全体人员参加会议。
    会议要求持之以恒强化政治建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护的高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。持之以恒强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,在学以致用上狠下功夫切实把学思用连成一线、知信行融为一体。持之以恒强化责任担当,严格落实领导班子主体责任、主要领导第一责任人责任和班子成员一岗双责责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持之以恒强化作风建设,大力弘扬清廉文化,严格落实中央八项规定及实施细则精神,持续推进清廉机关建设,深入调查研究,抓好日常监督,加强协作配合,促进机构编制工作提质增效持之以恒强化纪律规矩,自觉把政治标准和政治要求贯穿到各项工作中,加强请示报告,严肃机构编制纪律,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

    会上,市委组织部副部长、市委编办主任高荣魁与其他班子成员、办领导班子成员与分管科室负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书,全体干部职工签订了廉洁履职承诺书和严格落实中央八项规定精神承诺书。同时,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组与办机关科级以上干部进行了集体廉政谈话,市委组织部副部长、市委编办主任高荣魁与全体干部职工进行了集体廉政谈话,层层传导压力,逐级落实责任。

最新图文