全市组织工作暨机构编制工作视频会议召开

【来源:金昌党建 | 发布日期:2020-03-06 】 【选择字号:

      3月4日下午,全市组织工作暨机构编制工作视频会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国组织部长、编办主任会议和全省组织部长、机构编制工作会议精神及市委八届十次全会精神,回顾总结2019年工作,安排部署2020年重点任务。

      市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭出席会议并讲话。

2019年,全市组织系统坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以“组织工作质量提升年”活动为抓手,主动服务大局、聚焦主责发力,创新思路举措、狠抓任务落实,推动组织工作和机构编制工作取得了新的进展和成效。

     会议强调,要持续用力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划和市一级干部教育培训项目,深刻领会习近平总书记关于加强新时代党的建设和组织工作、机构编制工作的重要论述以及对甘肃工作的重要讲话和指示精神,自觉对标思考、谋划、推动工作,按照市委八届十次全会提出的“树立实干导向、健全‘比’的机制”的要求,扎实开展“制度落实年”活动,全力保障习近平总书记各项指示要求落地见效,为奋力决战决胜全面小康、建设幸福美好金昌提供坚强组织保证。

      会议强调,要不断巩固拓展主题教育成果,探索建立不忘初心、牢记使命的长效机制,扎实做好主题教育整改落实、专项整治后续工作。要着力选优配强各级领导班子,坚决把住选人用人政治关口,树立崇尚实干用人导向,大力培养选拔年轻干部和“三方面”干部,从严从实加强干部监督管理,加强公务员队伍规范化管理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加快推进党支部建设标准化、基层党建信息化、村党支部书记专职化“三化同步”,全面推行“四抓两整治”工作,持续用力推动各领域基层党建全面进步全面过硬。要坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风,招引更多优秀人才投身金昌、服务金昌。要持续用力优化机构编制资源配置,继续完善党对重大工作的领导体制,统筹推进综合行政执法改革、乡镇街道管理体制改革和事业单位改革,切实维护机构编制管理的权威性严肃性。要扎实开展“制度落实年”活动,坚持政治建部、业务兴部、作风强部,从严管理,强化培训,深化理想信念教育和对党忠诚教育,全面推行组织工作项目化管理,持续打造模范部门忠诚队伍。

最新图文