今天是
联系我们
当前位置: 首页 > 工作动态
市委编办召开2023年意识形态工作专题会议
来源:综合科 发布时间:2023-03-18

 

317日,市委编办召开专题会议研究部署意识形态工作,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,传达学习全国全省全市宣传思想工作会议精神,全面总结2022年意识形态工作,分析研判当前形势,研究部署今年工作任务。市委编办主任市委组织部副部长高荣魁主持会议全体干部参加会议。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是加快金昌全面转型高质量发展的关键之年,也是争创全国文明典范城市的攻坚之年。做好意识形态和宣传思想工作意义重大,要进一步强化思想认识、提高政治站位、充分认识当前意识形态工作形势的严峻性复杂性,科学研判形势,坚持底线思维,增强忧患意识,保持战略定力,确保机构编制领域意识形态平稳有序。

会议强调,要以“三抓三促”行动为契机,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要扎实落实好意识形态工作责任深入贯彻落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省市贯彻落实措施,将意识形态工作摆上重要议事日程,列入年度工作计划,定期研究部署、进行分析研判,切实推动意识形态工作责任落实落细要强化宣传引导,深挖“三抓三促”行动和机构编制工作特色亮点,充分发挥新媒体宣传优势,提升宣传工作影响力。要强化舆情监管,在新一轮机构改革中,注重加强重点领域体制机制改革的舆情监测,提升舆情应对处置能力。要聚焦创建攻坚,统筹抓好精神文明创建、文明实践活动、思想政治等工作,积极推进模范机关创建,常态化开展理想信念教育,为全办各项工作顺利推进提供坚强的思想保障和精神动力。


分享到: