金昌市委编办迅速学习贯彻市第九次 党代会精神

【来源:市委编办综合科 | 发布日期:2021-12-07 】 【选择字号:

       2021年12月1日上午,市委编办召开会议,集中传达学习市第九次党代会精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作,动员干部职工迅速将思想和行动统一到党代会的工作部署上来,全力推动各项重点任务落实落地

    

    市委组织部副部长、市委编办主任高荣魁同志领学《中国共产党金昌市第九次代表大会关于中共金昌市第八届委员会报告的决议》,就党代会精神作深入解读,并对学习宣传和贯彻落实提出明确要求。

    会议指出,市第九次党代会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋进第二个百年奋斗目标新征程、开创高质量发展新局面的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。王钧书记代表八届市委所做的报告主题鲜明、内涵丰富,科学严谨、催人奋进,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,系统总结了第八次党代会以来的主要工作和取得的重要成绩、宝贵经验,深入分析了金昌全面转型高质量发展存在的困难和问题,科学提出了今后五年发展的奋斗目标和主要任务(即一个主题、三个迫切需要、“三步走”发展计划、五个现代化新金昌奋斗目标、七个发展重点任务),擘画了无限美好、令人向往的宏伟蓝图,为我们做好机构编制工作指明了方向、规划了路径、开拓了思路、注入了动力。